Не допускать забвения

Давно закончилась война.
Зажили, затянулись раны.
Как много жизней унесла она,
Уходят друг за другом ветераны...

Осталось их сегодня-единицы,
Живых напоминаний о войне.
Не может время ни на миг остановиться,
Чтобы ещё они пожили на земле.

Но время, как всегда, неумолимо,
Спешит, идёт себе идёт...
И равнодушное ко всем, проходит мимо,
Кого- то оставляет, других с собой берёт.

А нам, сейчас живущим в мире,
Надо немного, это сделать можем мы,
Чтоб ни о ком сегодня не забыли-
О тех, кто жив , о не вернувшихся с войны...

08.04.2021г.


Рецензии