Благодарю за раны

Благодарю за раны, муки,
За славный подвиг на кресте.
Пробитые гвоздями руки,
Венок, терновый на челе.

За грустные глаза в смирении,
За несравненую любовь.
За сокровенность откровения,
И очищающую Кровь!

Что Ты помог из бездны мрачной,
В высоты неба воспарить.
И Церковь ждёшь в чертоге брачном,
Нас учишь, на земле как жить.

Я поднимаюсь на вершины,
Когда в общении с Тобой.
И вижу с высоты, равнины,
Как проходил мой путь земной.

И на душе моей тревожно,
Следы проходят возле рва.
О, как опасно, ведь возможно,
Сорваться и коснуться дна.

И в бездне оказаться тёмной,
И не увидеть больше свет.
Рабом греха быть подневольным,
Забыв про Господа Завет.

Но счастье, Ты со мною рядом!
И я дрожащею рукой:
Тебя беру за руку взглядом,
Прошу Спаситель, будь со мной!

Ты подарил мне, жизни Вечность,
Твой свет Спасения, зарю...
Дай бросить за хребет беспечность,
Воскликнув "Господи, я жду..."


Рецензии