Отповедь

Не звони мне попусту, не хочется
Просто так и не о чём болтать,
Мыть известным и знакомым косточки,
Обсуждать, смеяться, осуждать…
Мне претят такие разговоры,
Словно путь по лужам через грязь.
Соглашаться, не вступая в споры –
Есть азартная у сплетен  власть
Увлекать потоком красноречья,
Можно остроумием блеснуть!
Да, слаба натура человечья,
Забываем жизни смысл и суть.
И, бросая трубку телефона,
На себя досады не тая,
Не кляну тебя я, пустозвона,
Осуждаю, глупую, себя.
Для чего так долго говорили
О чужих пороках и грехах?
Разве лучше мы, зачем судили,
Есть в нас совесть, перед Богом страх?
Снова призываю одиночество
На молитву: каяться хочу.
Не звони мне попусту, не хочется
Осквернять ни разума, ни чувств.


Рецензии