из песен Алёны Швец

мы родом из юности и песен Алёны Швец.
мы смеялись в голос, на людей было всё равно.
мы верили в добрый и самый счастливый конец,
пили красное сухое вино.

рисовали закаты на крышах своих хрущёвок,
целовались жадно/взахлёб/до потери пульса...
наш сарказм был на удивление крайне тонок,
мы были детьми дорог и заброшенных улиц.

приходили домой, как правило, где-то под утро,
коронованные рассветом и без гроша на карте.
а дальше снова: тени, тональник, пудра...
можно выспаться в универе на задней парте.

мы мечтали уехать к морю и пить просекко.
из наушников старых всегда доносился рок.
мы спешили найти того самого человека
на пересечении двух одиноких дорог.

а потом в футболках и в рваных джинсах
мы бежали навстречу, палящему в след, июлю.
нам кумирами были Летов и Барни Стинсон,
а спасеньем – гитара, лес и, конечно же, поцелуи.

мы родом из юности и песен Алёны Швец.
до сих пор поём про кудрявых мальчиков, вечно курим...
и несмотря на происходящий вокруг пипец,
всё также искренне любим.


Рецензии