Тебя не любили

Тебя не любили. Признай. И тебе станет лучше.
Не сразу, но станет. Пока надо всё это вспомнить.
Тебя растоптали. Твоих не услышали стонов.
Холодностью жесткой тебе искалечили душу.

В тот миг, когда в сердце затеплилась первая нежность,
Тебя оболгали. Ты стала испорченной, грязной.
Тебя запугали, предали, лишили надежды.
Тебе запретили любить. Это слишком опасно.

Тебя осудили. И даже последнего слова
Лишили. В суде приговор был заранее ясен.
Тебя обезглавили. Даже не так. Обескровили.
С презреньем в глазах, упиваясь невиданной властью.

Теперь ты всё знаешь. Позлись и побейся в истерике.
Поплачь, если хочешь, навзрыд. Отбунтуй, отболей.
Тебя не любили. И что? Ты открыла Америку?
Такое бывает у сотен, у тысяч людей.

Тебя не любили. И это нечестно. Неправильно.
Так быть не должно однозначно. Но всё-таки есть.
Но, детка... Ты выжила, выпозла, выросла. Справилась.
Сейчас, а не в прошлом, ты дышишь, смеешься. ТЫ ЕСТЬ.

Тебя не любили. Мне искренне жаль, что так вышло.
Не всем улыбнулась удача в начале пути.
Теперь ты всё знаешь. И хватит об этом, малышка.
Пойдем выпьем кофе. И снова продолжим идти.


Рецензии