Зодиак

Мы живём на земле, но всегда, средь созвездий.
Много россыпей их в мироздания бездне.
Каждый год Новый год, мы, встречая в любые года,
Знак созвездия этого года, чтим и славим всегда.

Жизнь она быстротечна, быстрым бегом убегают года.
Но одни лишь созвездия в бездне, не меняются никогда.
И за быстрым течением бренности, не угнаться никак
Правит жизнью нашей и временем, его Величество - Зодиак.

Быстротечность, как данность, сколь судьбу не кори.
Не продлят её в вечность, звёзд холодные поводыри.
Но из году в год, Новый год мы встречаем,
С тем, что взоры свои, к Зодиаку всегда обращаем.

Так вот в жизни любого, кто есть на земле человека,
Зодиак правит балом судьбы до скончания века.
И созвездием данным причудливой этою лепью
Человек к Зодиаку прикован, как цепью.

Потому мы встречам и бурно, и щедро, и радостно,
Новый год, как желания мечт наших  сладостных!
Всё надеясь и веря в свой избранный знак.
Правит нами извечно и властно, его Величество-Зодиак!


Рецензии