Мир не для тебя

Весь этот мир не для тебя,
Его угрюмые оковы,
Тебя пытаются сдержать,
А ты все рвешься, снова, снова!

Убогий, скучный этот мир,
Нет в нем картин подобных раю,
Пустой здесь вечно длиться пир,
Отдавший почести тщеславью,

А ты так хочешь полететь,
Нырнуть поглубже в пущу моря,
На мир как муравей смотреть,
Не видеть больше страсти горя!

Но не покинуть тошный мир,
Его тяжелое сознанье,
Ты здесь рожден, живи таким!
Лишь сон свобода подсознанья


Рецензии