Горела свечка восковая...

Горела свечка восковая
          в храме Божьем...
Горело сердце, билось и жило,
В нём тонкой ниточкой,
                тревожно
Отозвалось,
      и в глубь души ушло
Сомнение - жил ты, или не жил?
Прошла вся жизнь передо мной.
Короток путь земной, недолгий...
Года легли на плечи
              тяжкой ношей.
Я не умею ни молиться,
              ни просить.
Я никогда не становилась
      в храме на колени.
Прости, Господь,
    но искренне любить
                тебя
Не в силах,
     не достойна
             жизни
                вечной.

 
        7 апреля 2021 года


Рецензии
Проникновенные и душевные лирические строки.
Вдохновения и новых стихов Вам, Настасья!

Яков Баст   24.08.2021 18:34     Заявить о нарушении