Декаданс с музой

В этот осенний вечер
Ты-позвонила-мне,
Я        лениво ответил,
Что буду       в январе.

Кружатся листья и день,
Кружатся по мостовой.
Словно редчайший олень
Я     не встречусь с тобой.

Ты позвонила снова,
Тре-бо-ва-ла прийти.
Я не сказал ни слова,
Всёэтомне       претит.

Ты меня ищешь и ждёшь
И     звонишь мне домой,
Через прохожих зовёшь,
А я-к тебе-глухой.

Ты позвонила, впрочем,
Былуже тре-тий час.
Я     ответил, чтовстречусь,
Но          в следующий раз.

Осень свои причиндалы
Выгнала в дикий угар.
Стреляешь на-тротуарах,
Ая-увернулся-в бар .

Снова декабрь, снова январь,
Снова ты мне       звонишь.
В воздухе тает горклая гарь
Вечное            ты не спишь?

Вновь    ты мне обещаешь,
Что будет-всё-не так,
Чтовсё      тымнепрощаешь,
Чтоя         всего лишь дурак.

Ноянекуплюсь    на это
Мусорно-е-ведро,
Ты          ищешь поэтов,
Сжигая-их-нутро.

В этот весенний вечер
Ты-позвонила-мне,
Я         тебе не ответил,
Я       уже в Пи-тере.


Рецензии