Серый и красный

Втискиваю своё тело в ряд прохожих
В одинаковых куртках, пальто, плащах из кожи,
С одинаковой судьбой (нередко и рожей),
С одинаковой пустотой под пластмассовой кожей.

Обезличиваюсь. Серею на глазах.
Нервно закуривая, не попадаю рукой в рукав.
Из глотки рвётся крик, но рот затыкает ужас и страх,
И огрызки крика застревают в зубах.

К чёрту ваши куртки, плащи, пальто!
К чёрту систему, где каждый — никто!
К чёрту. 5 минут — и подъезд.
Бежать. Пока голодный волк системы
                не съест…
Подъезд.
…………………………………………………….
Дверь.
…………………………………………………….
Квартира.
…………………………………………………….
Обезуличиваюсь*.
          Снимаю капюшон.
                Расстёгиваю красную куртку.

*слово придумал знакомый автора — Артем Ширкунов.


Рецензии