Цветут сады

Цветут сады и розовым, и белым.
Над миром и покой, и благодать:
Жизнь обретает новые пределы,
Её задача множить и рождать.

Между душой и небом – промежуток
В святой недостижимой вышине.
Казалось, с неба брызги незабудок
Прохладой расплескались по траве.

Лист молодой в тугой чехол закатан,
Но выстрелить готов в любой момент.
Проходят дни с восхода до заката
Сюжетами мелькнувших кинолент.

И пряный запах, и души томленье,
И сад летящий, словно вещий сон…
И жизни миг, как Божье вдохновенье,
Откроет утро в птичий перезвон.


                8 апреля 2021 г.


Рецензии
Великолепная поэтическая зарисовка чудесного времени года! Любо! С теплом.

Валентина Пейль   16.10.2021 15:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Валентина! Доброго вечера!

Генриетта Вютерих   16.10.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.