Прозрение обывателя

Рвотные позывы, холодные руки,
Таблетка впиталась в мозг...
Сердце в бешенстве, люди взвешенны,
Произнесён заклятый тост...

Нет Земли, ни Луны, ни Юпитера,
Нет городов и привычных нам людей,
Лишь горький плод усопшего цветка,
Что населяет души бездонных камней.
Нет вообще ничего, никого, никогда
И зачем здесь начало передозировки?..
Нет Луны, нет конца,
Остались лишь шариковые кнопки,
Кнопки могучих взрывных ветвей,
И всемирных королей.

Воздух - самый сильный наркотик,
Он покоряет умы и кровь...

Встань, чтобы сегодня в небо посмотреть,
Глянь, чтобы завтра опять умереть,
Чтобы тост вгрызался в мозг и сердце,
Чтобы стало миру легче
от суицида...
от себя...

Долгая счастливая жизнь после смерти -
Только попробуй проживи.
Эти тупые, калённые серпы, вилы,
Лишь чтобы понять почву жизни.

18.03.2021


Рецензии