Продолжение темы крестового короля

Глупо свалилась в лужу.
Глупо сгорела боль.
Только уже не нужен
Этот крестовый король.

Всё, что ушло с тобою
Не возвратиться вновь!
Что ж, навсегда зарою
Умершую любовь.

Занавес падает снова,
Снова сгорает боль.
Проговорю три слова:
"Прощай, дорогой король!"

Ты повторяешь смело
Чей-то постылый путь.
Всё, что сумел, ты сделал,
Но опоздал чуть-чуть…

Было ещё больнее,
Выгорело, прошло.
Стану теперь сильнее,
Стану тебе назло.

Всё отстучит когда-то
Время сомнёт любовь.
Жизнь – бесконечный театр…
Занавес падает вновь.

8 февраля 1997 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии
сильно написано уже тогда

Елена Михалёва   22.05.2021 18:32     Заявить о нарушении