Мудрость жизни


Друзья! Нам по жизни не даётся  мудрость  просто так,
И не даётся, как подарок, за прожитые годы, как заслугу.
И вот идём по жизни мы  и набив ни один синяк,
По сути, движемся не по спирали, (как кажется) а по кругу.

Судьба порой жестока к нам и даёт такие нам уроки и  пинки,
И нас она с годами учит всегда ценить подарки.
Порою спишь  и ночь, темнея грифельной доски,
Это нам судьба даёт нам знак, что  утро будет ярким!

Жизнь долгая у нас и порою, лишь хлебнув с лихвой,
Тогда вот ты поймёшь, и будет истина, горячей полыни.
В жизни всё бывает: враги вонзают в  наше сердце острый нож.
Но бывает тоже так, что лишь друзья... с зазубринами... в спину.


Рецензии
Когда родные люди окружают-я ничего на свете не боюсь!
А враги,для опыта
Добра,любви,друзей ну и немного недругов(для опыта)

Людмила Киприянова   08.04.2021 18:53     Заявить о нарушении
Боже!!! Как ты, моя дорогая, всё прамльно сказала!!!

Хасанов Роман Ансарович   08.04.2021 19:45   Заявить о нарушении