Благовещение

Дева Мария, твое согласие —
Наша надежда на что-то вечное,
На то, что в жизни нашей Бог будет действовать,
И то, что действует он не без нашей воли.

Кажется, что это легче легкого —
Сказать "согласна" в ответ пришельцу,
И не поверить его словам к тебе,
Ведь, как пришел, так и уйдет он,

А если не верится — сказать, что думаешь,
Что сомневаешься в его послании,
Как легко это — сказать "нет" вестнику,
"Ты ошибся, и не ко мне ты послан".

Но как трудно принять о себе истину,
Когда не верится, поверить в сказанное,
Не видя сил своих и достоинства,
Услышать, что Бог тебя выбрал.

Научи нас, Чистая, такому доверию,
Научи нас слушать о себе голос Божий,
Помоги видеть истину там, где не видно еще,
Дай сил делать дело, на которое послан.

Ответ твой ангелу — ключ к спасению,
Твое доверие — пример немощным,
Твое смирение — укор гордости, 
Каждый шаг твой — нам наставление...

~Картина: Джордж Лоуренс Бюллид. Благовещение.


Рецензии