6 утра дождя

Проснулся по утру. Опять будильник
Мне говорит, что надобно вставать.
Ну, встал. На кухню. Глянул в холодильник.
Хотя, не стоило туда свой взгляд кидать..
А лучше - за окно. Вот где раздолье
Погоды мартовской, апрельской суеты!
И ждут коты, когда же будет благосклонна
Природа к ним. В моих же мыслях только Ты.
Вот дома Ты; а вот с зонтом по лужам
Идёшь (всё очень ярко представлял).
"И хочется, чтоб я, как зонт, был нужен.."
Нет, не как зонт - банален сей финал!
Не только в дождь, туман, раздрай и серость
За руку нам с Тобою по пути!
И пусть наивной кажется та смелость,
С которой я кричу: "Ко мне прийди
И будь со мной!" Когда светло иль плохо,
Когда в мороз по коже иль в жару
Бросает от негаданных подвохов,
От сотни тысяч разных "Почему?",
Ты рядом будь со мной. Я тоже буду
В Твоей судьбе, хотя и не всегда заметен
Для окружающих. И вместе - станем чудом,
А лишнее - отпустим, мы, на ветер.


Рецензии