Пьеса жизни моей

Детство – что первый акт
пьесы жизни моей,
где рождение – факт,
смерть же – сказки скорей.

Каждый день, словно год,
каждый год, словно век.
Был слепым, будто крот,
вырос – стал человек.

Юность – праздник во сне,
фейерверк на потом.
Мир – картинка в окне,
я же – домик с окном.

Пил с подругой вино,
целовался взасос,
вспоминаю одно –
было всё не всерьёз.

Зрелость – действие два,
стал мудрее чуть-чуть,
осознал – не слова
возвышают, а путь.

Лучше времени нет,
чем в рассвете быть сил.
Нет ценнее тех лет,
что с любимой прожил.

Повидал белый свет
понял истину я –
ничего краше нет,
чем родная земля.

Пролетели года,
поубавился пыл.
Лишь одно навсегда –
то, что в сердце носил.

Не беги от огня,
спрячь подальше свой страх.
Обретаем себя
мы в своих же делах.

Третий акт – есть итог,
а в итоге дыра.
Отсидел жизни срок,
на свободу пора.

Всё что было – ничто,
всё обманка и ложь.
Ты найдёшь только то,
что с собой принесёшь.

От кострища зола,
сокровенное здесь.
Что любовь нам дала –
наша вечность и есть.

Добрым, искренним будь,
жизнь ушла – не зови.
Мы умрём – в этом суть,
но воскреснем в любви!

                ***


Рецензии
Душа бессмертна! Умирать
Нельзы в ней тело заставлять!
Всего благодатного!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   10.09.2021 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю' Валерий!
Жму руку :))

Юрий Классик   10.09.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.