Сияй!

Про таких говорят: её любят мужчины.
Сколько б ни было лет ей,
А всё как девчонка.
Про таких говорят: не пойму, в чем причина,
Это ботокс? Диета? Морщинки под челкой?

Про таких говорят. Оживленно и часто.
То с восторженным смехом, то едко, сквозь зубы.
Помня каждый просчет и завидуя счастью,
Нарекают подчас и корыстной, и грубой.

Про таких ходят слухи, намеки и сплетни.
Обрастает легендами каждая веха.
Пред такими судьба преклоняет колени.
За такими идут, заражаясь успехом.

Да, таких предают. И они не святые.
Жизнь порою из крайности в крайность кидает.
Им пытаются лгать. Мстят за то, что иные.
Но такие встают. И других поднимают.

Да, такие встают. Из пожарищ. Из пепла.
Возрождаются вновь. И всё выше взмывают.
Улыбаясь загадочно, боль забывают
И сияют так ярко, что можно ослепнуть.

Ты сама из таких. На поверхности зыбкой
Как цветаевский стебель и чистая сталь.
Про таких даже боги судачат с улыбкой.
И на ушко с небес тихо шепчут: "Сияй!"


Рецензии