Прощай, моя печаль

***

Прощай, моя печаль
Прощай, я ухожу.
Найду себе иной причал
И в дальних странах
свет найду.

Прощай все то, что так давно
Снедало душу в вечном мраке.
Ведь все, что было - то прошло,
И грусть, и боль, и все утраты.

И стыд, вина, невольный страх
Пред жизнью той, о кой мечтала.
И грозный взгляд в тех темных снах
Уж больше не возьмет начала.

Мне все твердили: "Будь иной,
Послушной, доброй - все терпи.
Ведь полюбить тебя такой
Всем будет проще… Ты учти!"

Вот 20 лет смотрю я в даль
Где вы сейчас, все те свидетели?
Яд ваших слов… ах как вас жаль,
Без имени вы, благодетели!

Я полюблю сперва себя,
И буду в мире жить достойно;
Сотру скорей все ваши « я »
И первый раз
вздохну спокойно.



… Прощай, моя печаль
Прощай, я ухожу.
Найду себе иной причал
И в новых снах
я свет найду.


Рецензии