Небо

Небесная синь заглянула мне в душу,
Бездонный простор отразился в глазах.
И солнце, и ветер, и птицы, и суша
Опять утонули в счастливых слезах.

Прекрасно творенье, чудесно, прелестно,
Господь дал всему и строенье, и цвет!
Звучит гармонично природный оркестр -
И так повсеместно, и так много лет.

Средь звуков и цвета, движенья и роста
Дороже всего мне бескрайняя гладь,
А звездный ковер - заглядение просто!
Для глаз это зрелище - дивная сласть!

О, сколько молитв - огоньков поднималось
В заоблачный край, в необъятную высь!
А сколько сердец от восторга сжималось!
А в скольких глазах зарождалась вновь жизнь!

А сколько есть душ - " попрошаек " - без счета!
Они с пепелища глядят в небеса,
Но их снова в грязь, под каблук иль в " штрафроту " ,
Чтоб выжечь мечту, чтоб остыла слеза...

У всех христиан небо связано с Богом,
Ведь там Иисус, Отчий дом, Ханаан!
Слилась с небесами и наша дорога, -
Чем ближе мы к небу, тем ближе Бог к нам.

О, небо, о, небо, шедевр мирозданья,
Украсило землю ажурной каймой.
Молю, Иисус, средь добра и страданья
Пусть будет лишь в небо направлен шаг мой!


Рецензии
Красивый душевный стих.
Душа радуется.
И поёт и цветёт, диво дивное даёт.
Экспромт.
В рейтинг и только туда.
Заслуженно.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   08.04.2021 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!! Слава Богу!!

Светлана Ермолова 2   08.04.2021 14:45   Заявить о нарушении