Душа и тело

Наше тело приковано намертво, гравитации силой к земле.
А душа же всё ввысь устремляется, в теле живя, как в тюрьме.
Где - то там высоко, в этих безднах пространства,
Дом родной её есть и туда, она жаждет с земли перебраться,
Словно павший на землю когда то, неоперённый птенец из гнезда.
Ну а тело-оно лишь земле принадлежно, и в неё возвратиться должно.
А душа улетит в никуда, безмятежно, на волю вырвавшись из него.
Тело в земле растворится. Прах станет прахом, землёю, травой.
Душа же, скучая по телу, может опять воротиться,
Может снова в рождённое жизнию тело вселиться, новою явью живой.
И там будет долго метаться, страдать и ютиться,
В дом свой небесный, желая обратно вселиться.
И так будет снова и снова без счёта твориться – ведь душе не ведом покой.


Рецензии