Душа и стих

Беру из стопки бумаги лист чистый
В час поздний дрожащей рукойю
И нет сейчас лучшего друга
Душе не знающей покою.

Душе, которая, как птица
Стремится ввысь куда то
Где мыслей нет, рассудка нет
Где нет ума холодного разврата.

И там душа одна парит в потоках неги
Не помышляя о земном
О пище, благах, о ночлеге и о том-
Что будет завтра и потом.

Но этот трепетный полёт
Души, что так устала, от неудач
И от невзгод! И от конца и от начала
Прервёт она паденьем вниз.

И этот белоснежно-чистый лист
Её в объятья заключит....
Могилой станет ей, забвеньем....
И через то родится к жизни стих
Таков есть тайный смысл у всякого Творенья!


Рецензии