1504- Вы пригласили сами

     Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
     Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
     Среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
     Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
         Лариса Рубальская.

Есть где-то рынки, магазины и ларечки
В них продается всё, что нужно срочно:
Купить кому-то хлеб, кому-то счастье,
Не продается только мрачное Ненастье.

Оно красивое, ухоженное, лестно
Оно здоровалось со всеми неуместно.
Но, вдруг разговорившись дружелюбно,
В улыбке радостной растягивало губы.

И каждый, оказавшись в тех объятьях,
Вдруг видел друга: как зовут? - Несчастье.
Его жалея, приглашали к чаю.
Оно под ручку шло и, не скучая,

И, даже веселя тебя, с печеньем
С тобой хлебало чай, да с настроеньем!
И оставалось на ночь - душ, ночевка -
(Не выгонишь ведь на ночь, (ведь неловко).

И уходить не хочет. Вдруг, как дома
Оно в твоем жилье. О, как знакомо!
Как та Лиса из детской сказки - в зрелость.
Потом кричим в обиде: как посмела!..

Опомнитесь! Вы ж пригласили сами -
Ваш добрый мир покрылся вдруг шипами.
Вы в руки взяв себя, свою усталость,
Откройте дверь, себе оставив малость,

Отдайте всё, как выкуп за услугу,
Что обмануло, притворившись другом.
И, не жалея, выгони из дома,
Как ту Лису. Жизнь - сказка. Всё знакомо.


Конкурс - Альтернатива
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии