Другу

Ни к чему нам трудиться и считать, сожалея года.
В жизни снова родиться, не дано никогда.
Зря стараться замедлить быстрый времени бег.
И поэтому должен, просто жить человек.
Не томясь, не стеная, не жалея о том,
Что ушло безвозвратно, не гадая, что будет потом.
Ведь сегодня вчера было завтра!
Для послезавтра же завтра, уже будет вчера.
И это не речи фигура, это жизни такая игра.
И в игре этой сложной, время правит свой бал
Был ты юн, потом зрелым, ныне стар уже стал.
Но уж как бы ни стало, нам бы всё это снесть!
Я люблю тебя друг мой любезный, лишь Бог знает как весть.
И пусть сегодня вчера, это завтра,
Для послезавтра ж сегодня, лишь позавчера,
Сколь мы не будем жить, всё будет продолжаться
Занятная со временем игра!
А посему, какие наши годы?
В них было всё: и завтра и вчера!
Умели тихо мы встречать свои рассветы
И бурно проводили вечера.
Ни дни, ни ночи не были помехой
Для бурного потока бытия.
И горечь неудач, и радость за успехи
Сполна познали друг мой, ты и я.
И даже пусть сегодня мы уж стары
Судьбе себя в обиду не даём!
По полной мы за времени теченье выпьем
И снова до краёв себе нальём.
Тебя сегодня поздравляю с Юбилеем…..
Хоть ничего уже не отмотать назад
Уверен-послезавтра, для которого позавчера сегодня,
Сумеешь выглядеть всего на 50-т!


Рецензии