Новая жизнь

Аллилуйя! Я среди спасенных!
Днем и ночью Божие дитя!
Средь святых и с Богом примиренных,
Лишь по Божьей милости, и я!

Там, в болоте мерзком и зловонном,
Я тонула, думая: " Плыву... "
А в грехом сердечке обожженном
Все стучало: " Для чего живу? "

И на фоне суетных забегов
Поглощала будто пустота.
Было много планов и успехов,
Силы и здоровья, но Христа...

Но Христа я в сердце не имела,
Хотя знала многое о Нем.
Стрекозой резвилась, пела, пела,
Мысль врывалась: " А Христос? " " Потом! "

И все так же жизнь меня вертела,
Мне мираж казался садом роз.
Я кружилась, но уже не пела...
А Христос стучал... О, мой Христос!

На секунду страшно мне представить,
Что тот стук могла не услыхать!
Грех нещадно продолжал бы жалить,
Безнадега - плетью добивать.

Я б не знала радости спасенья,
У Голгофы не стояла б я,
И душа не знала б исцеленья,
Все бы было тщетно, горько, зря...

Но я здесь! Я в Церкви! Боже Святый,
За такую милость, благодать,
За любовь Твою, Иисус распятый,
Неустанно буду прославлять!

Но прошу, не дай забыть ту тину
И ту жизнь, цена которой - грош!
Пусть в глазах всегда стоит картина:
Я тону... Ты руку подаешь...


Рецензии
Шикарно!
Это просто гимн Богу, Вы тверды в Вере Христианской как никто другой.
Бог Вам в помощь и Силы Небесные пусть не оставят.
С поклоном,
Серж. +

Серж Ив 74   08.04.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам за высокую оценку! Но, поверьте, я ещё очень не тверда! Но о, ень к этому стремлюсь!!!!!

Светлана Ермолова 2   08.04.2021 14:43   Заявить о нарушении