Анатолий Киселёв. Мне совали синицу в руки...

Мне совали синицу в руки:
Журавля – не по чину, мол!
Мне враньём забивали буки,
А я гол – да зато сокол!

Обо мне раздували сплетни:
Кто сказал, что в последний раз?
Было – не было, правда – нет ли...
Да молва – разве мне указ?

Мне пытались поставить рамки,
Только я – не иконный лик!
Ни в ферзи не пускать, ни в дамки –
Не к такому ещё привык...

Не привык – обивать пороги
И за пряник вставать под кнут.
Я иду, куда носят ноги –
Сам себе и король, и шут,

По судьбе, как по белу свету,
Не сжигая последний мост,
Да ловлю на потеху ветру
Журавля за бумажный хвост...


Рецензии