Постулат

(из цикла «нешуточные стишки»)

Не надо спорить с женщиной влюбленной
Давать советы, о чем-то рассуждать
На взгляд,  наткнувшись отрешенный
Не спеши за это осуждать………

Не важен ей изгиб ЕГО извилин
Изящно скроенный словесный каламбур
А важно ей, чтоб до утра бродили
Несли, как дети всяческий сумбур

Ей не нужны советы самых близких
Годами дружбы проверенных людей
Она их просто вычеркнет из списка
Изрядно сузив круг своих друзей

Ей не важны людские «разговоры»
Когда коллеги замолкают вдруг
Но в «кулуарах» продолжают споры
И мучают расспросами подруг

Неважно ей, что скажет мама
Узнав о том, что ОН …… женат
Она себе твердит упрямо:
«Люблю!» - серьезный постулат…


Рецензии