Пробуждение

Снегопад  весенний  покрыл  грязь  кругом,
Покрывалом,  в  тумане  голубом,
Освежив  пространство  просто  белизной,
Благодатью  Неба – Белою  росой.
Роса,  спускаясь  прямо  с  облаков,
Землю  одевает  радостью  снегов,
Хочет  поручиться  за  свои  дела,
Невеста  в  белом  от  Творца  пришла.               
Пригреет  солнце,  невеста  оживёт,
Светлыми  ручьями  всюду  потечёт,
Добротой,  работой  убеждая  всех,
Радость  и  веселье  для  людей  успех.
Достойно  примет  права  Весна – красна,
Широтой  души  окинет  закрома,
Наведёт  порядок  легким  ветерком,
Пробежит  по  тропкам  тихим  шорохом.
А  потом  раскроет  все  цветы  свои,
Радуйтесь  же  люди  запахам  весны,
Наслаждайтесь  жизнью,  суматохой  дней,
Любите  сердцем – отдушиной  своей.
От  любви  горячей  зимний  сон  пройдёт,
По  сосудам  жизни  сладкий  сок  прильёт,
Лакомством  питаясь , пчёлы  зажужжат,
Силы  набираясь,  роем  полетят.
Благоуханием  вздохнёт  погода,
Благодарствует  перед  ней  природа,
И  человек  кланяется  до  земли,
Боже,  блага  свои,,  дары  сохрани!
                7.04.2021г.


Рецензии