Так я поссорился

Я одиноко пью вино,
И друга нет со мной.*
О том, чего мне не дано,
держу молчок с луной.
Луна молчит, и я молчу,
и шлю по лунному лучу
свои слова, а лунный свет
шлёт снисходительный ответ. 

И вдруг вопрос:
«Зачем ты там,
где смерть несётся по пятам
всего, что ходит подо мной?» -

«Ничто не вечно под луной! -
вспылил я нервно. - Даже ты -
всего лишь пыль из пустоты!» 
   
Так я поссорился с луной.
А мог бы мирно жить под ней!

                *Ли Бо


Рецензии