Ночь и день

А ночь грустила за окном,
Тихонько косы расплетая,
Бродя по миру босиком,
Увидеть милого желая.
Роняла звёзды над землёй,
Влюбленных нежно укрывая,
Глядела с завистью порой,
Рассвета снова ожидая.

Любила ночь лишь одного,
Того, кто светом был от века,
Когда забрезжила заря,
Летела дню она навстречу.
На миг короткий прикасаясь,
Друг друга нежно созерцая,
Встречаясь и прощаясь вновь
Не утихал любви огонь.

На грани света или тьмы
Соединяются мечты,
Судьба даёт невольный шанс,
Взлететь двоим или упасть.
Два сердца рядом, не всегда,
Быть могут вместе в этой жизни,
Надежд воздушных кружева
Порвали годы счастья мысли.


Рецензии