Родится слово...

На вечности холмах родится слово,
И путь его к вершине одинок,
Над головою зарево багрово,
Вокруг - тумана белого дымок.

А слово по земле уйдёт с зарёю,
Заглядывая в души и сердца,
Надолго оставаясь там, порою,
Иль уходя печально от глупца.

Коль говорят его, порой вздыхаешь,
А истина твоя уходит в тень,
Но слово вылетает - не поймаешь,
И ждёшь другое в новый хмурый день.

А слово всё летит, и в стае звонкой,
Просторы неба в душах бороздит,
И ниточкой опутывает тонкой,
И свечкой тусклой вечером горит.

Запустишь сгоряча - невольно ранит,
С теплом отправишь - душу исцелит,
Приносит слово много оправданий,
И застывает в сердце как гранит.

Несёт твои мечты в другие души,
Качает их, как лодку на волнах,
Но жизни круг бескрайний не нарушит,
И улетит на вечности холмах.


Рецензии