Давай поговорим

Давай поговорим о красоте:
О дивном небе в час перед рассветом,
Об изумруде леса жарким летом,
О громе, что грохочет в тучах где-то,
О птице, закружившейся в петле.

Давай поговорим о неземном:
О звёздах, разделивших всё пунктиром
В ночное время, о луне над миром,
О том, как душно пахнут смолы мирры,
Согретые полуденным лучом.

Румяным боком разгорелся спас,
Давай поговорим про запах яблок,
Про скачущих по саду черных галок
Среди цветущих в августе фиалок.
Про что угодно. Только не про нас.


Рецензии