И бегут машины вдоль проталинки

Вновь сидит старушка на завалинке,
Лавочка от времени подкошена.
И бегут машины вдоль проталинки,
Взгляды, будто прямо в сердце брошены.

Где - то там,за дальними дубравами,
Будут ждать их зори шаловливые,
А о том, что видели завалинку -
Вскоре позабудут, в дни счастливые.

А старушка, отдохнув немножечко,
От хлопот, иль от пришедшей старости,
Побредёт, и сядет у окошечка,
Будет вспоминать былые радости...

Сколько лет прошло, как в бездну кануло!
Было всё, что счастьем называется...
Вот начать бы эту жизнь - да заново!
Жаль, что только раз она свершается.


Рецензии