Взгляд старика!

Детские годы – я прожил в войну,
Контрреволюцию – испытал в зрелые годы,
20 лет – живу в мирном, но неопределённом чаду,
Боюсь –  застать новую смуту, в старости!

60 лет, жил в Советском Союзе,
Испытал все его достоинства и недостатки,
И даже Ельцина, вначале, хвалил в Екатеринбурге,
Горбачёва, сразу невзлюбил, за его болтовню и непонятки!

Горбачёв и Ельцин – заменили Советы, либерализмом,
Возродили капитализм, с диким лицом,
А либералы, прославились антисоветизмом,
Коррупцией, обманом, грабежом!

Страна доедает Советские остатки,
Запустила Запад и Америку, в свои закрома,
Транжирит лесные, нефтяные, газовые достатки,
Их истратит – будет голод и страшная кутерьма!

Власти и элита – в растерянности,
Что делать – не знает сама,
На передачах Соловьева – высказывает разные бредни,
А государственной идеологии нет – она конституцией запрещена!

Боится старик – за будущее государства, внучек, внуков,
Если нет единой идеологии – значит, нет скрепов у страны,
Разная идеология – у элиты и простолюдинов,
Что, может стать причиной - народных волнений и смуты!
8.04.2021 года.


Рецензии