Ни один богач не стал Ребёнком! часть Я

Отключили воду,
Отключили свет:
Всё за неуплату –
И погас рассвет;

И ушло спокойствие:
Как-то не уют –
Будешь всем доказывать,
Что ты – не верблюд!

Будешь всем рассказывать,
Что хороший ты,
А, вот, человеки
Требуют деньги.

… да, во всём том мире,
Где царит она
Невозможно расплатиться
Даром Молодца!

А без денег ты – уродец,
А без денег ты – никто:
Не умеешь жить в том мире,
Где правитель – зло.

А имеешь… ты – прекрасен:
Укрепляется маржа,
Увеличивается буква,
Что последняя с конца;

Эгоист чудесный
В этом мире ото зла:
Так живут все человеки –
Ты один из них, душа!

Набивай карманы
И греби всё под себя:
Будешь знатным человеком –
Покупать всех для житья.

Покупают полицейских,
Покупают и врача,
Тренера и массажиста,
Няньку для дитя;

Адвоката и охрану,
И водителя-спеца,
И уборщицу для дома,
Репетитора для молодца;

Счетовода денег,
Чтоб умел их прибавлять
И расплачиваться с теми,
Кто нужнее стал, опять.

Покупают и артиста,
Женщину в постель,
Покупают яхты
И команду силачей.

Этот мир открытый
Для тебя, герой:
Ты имеешь денег –
Покупаешь нужных для себя людей.

Есть, конечно, несогласные:
Цену набивают, как всегда –
Человеки, как профессионалы,
Ищут, как бы подороже продавать себя.

Только, к Детям Мира
«Подъезжать» никак нельзя:
Им Господь – Начальник,
А не сатана!

Нет, конечно, с Ними
Можешь рядом быть,
Но, тогда, богатства
Прекращай любить:

Всё раздай по миру
И иди босой –
Верным Человеком,
Что всегда с Душой!

Согласишься? Вот, ведь, штука
Ни один богач
Этого не сделал…
Ну, и ты не плачь…
                2020-2021гг


Рецензии