Мы незаметно помельчали

Мы незаметно помельчали
Как непроросшее зерно,
Но нет ни боли, ни печали -
Нам просто стало всё  равно.

Поблекли радужные планы,
Больших свершений миражи,
Плывём по жизни, как в тумане,
Забыв о важности души.

Нет гениальных музыкантов,
Пропал Чайковского накал,
Не видно признанных талантов,
Которым мир рукоплескал.

Померкли краски вернисажей
В тиши бессмысленных картин,
Рублёва вряд ли там покажут
Среди начищенных витрин.

Грустят трибуны стадионов,
Не слышно Пушкинских стихов,
Теперь попса опустошённо
Гремит подобием певцов.

Забыли честные поступки,
Мельчают добрые дела,
В красивой дьявольской ловушке
Живёт душа в оковах зла.

Забыли напрочь о великом,
Погрязли в жалкой суете
Перед небесным Божьим ликом,
За нас распятом на Кресте.






08 апреля 2021 года


Рецензии