А я по жизни Дуэлянт

Спасибо огромное мама...
Не ты породила меня.
Поклонов и вам чудные люди,
не сведущие в творении
ни пёрышка.

О, благо тебе, Господь мудрый!
С тобою закадычные друзья.
Но не ты, ни даже любовь,
ах знать бы..
не создали меня.

А я по жизни Дуэлянт.

Вышагивать, бряцая шпагою..
Когда - то палка,
совсем уж трость.
А защищать лишь.

Ведь бьюсь всецело не в себе.
За этот век усталый..
А только истину в очах,
я зрею у живых...
столь ясную.

Желать вам счастья.
Я на пистоли.
Мой секундант изранен,
а я едва не мертв.

О, сыщется когда - либо
мне равный..
Лишь дабы раны подвязать,
помочь?

Очнуться с пулей в сердце,
да с легкостью в душе..
Когда непосильная та ноша,
что пронесли мы,
а канет в смеха серебро?

Когда ты будешь рядом,
меня не покорившая,
убившая наповал
без выстрела.

А я по жизни Дуэлянт.

Кто скажет о тебе больше?
Где в схватках не за жизнь,
а во смерть...
Мы умираем за других радо.

И та судьба.. ещё не познанная.

Сама дуэль вне века.

Я - ренегат без права на прореху.

Гордец, не сыщешь при желании равных.

Я - сильный, как и ты...

О, несгибаемая ноша..

Я жду пронзить мне сердце пулю.
И не навылет.

А я по жизни.. Дуэлянт.


Рецензии