Раздумья на мотив школьного вальса

Когда в тиши ночной услышишь стон-
Душа то плачет, хочет возродиться.
Стою я тихо у святых икон,
С молитвой хочу к Богу обратиться:

"О, Боже мой, прошу- меня прости.
Не дай мне дух унынья и печали.
Надежду, веру дай мне обрести,
Пойти с Тобой в неведомые дали."

Пришел рассвет, и снова мы грешим,
Забыв о том, что Богу обещали.
И вновь мы к Богородице спешим:
"Мать Божья, утоли печали".

Так, падая, пытаюсь снова встать.
Стать лучше, чище, жизнь свою меняя.
И заповеди Божьи исполнять.
Жить...  больше в сердце Бога обретая.


Рецензии