Мне молоток, тебе игла

Мне – молоток, тебе – игла.*
Давно всё это поняла
И написала песнопений,
Стихов прекрасных без числа.
А после, оглядев всё это,
Прожив в краю тепла и света,
Прощается…  Любовь была
Такой зелёной, вдохновенной,
Как очи милой мисс вселенной.
И синий сумрак всех венер,
И алый плащ горящих вер,
И белый снег чистейших линий,
Полей, деталей, древних скиний,
И бусы чёток золотых…
Вам грустно будет – вы на них
Прикрыв ресницы, посмотрите
И жизнь свою ещё продлите,
И знайте – как же хороша
К любви зовущая душа!

*из Блока

2017


Рецензии