Богач

Вдруг бы я случайно
Стал совсем богатый,
И купил немедля
Новенький пиджак.
Жил бы за бугром я
В трёхэтажной хате,
Все б соседи злились-
Во какой чудак!

Я б бесповоротно
Был капиталистом
И большие деньги
Начал огребать.
Где-то в Уругвае
Прожигал со свистом,
Быстренько Россию
Как бы забывать.

Я бы стал наследным
Принцем Уругвая
И,возможно,даже
Как-то наследил.
Жаль,что ихний говор
Я не понимаю,
Вот живу на пенсии
Из последних сил.

Мне бы щас принцессу,
Для чего,не знаю,
Или хоть маркизу,
Ту,что Помпадур.
Я сижу у печки
И штаны латаю,
Вот вам расколбасный
Мой лямур-тужур.

Ну,и зря губу я
Раскатал до пупа,
Любит у нас дурень
Думкой богатеть.
По обеспеченью мы
Младшенькая группа,
За бугор под холмик
Все должны успеть.


Рецензии