Примирение

Что говорить?... Давай же помолчим
О днях обид и разочарований,
О том, как сердце ест обиды дым,
И как непонимание нас ранит.

О том, как часто мы чего-то ждём:
Что нас поймут, что разойдутся тучи.
Но сердце полыхнёт живым огнём –               
Из глаз поток польётся горько-жгучий…

Но эти ожидания и боль –
Погоды ветреной каприз, не боле.
Тобою заготовленную роль   
Принять или отвергнуть каждый волен...
 
Молчание. Лишь тикают часы,
И в такт молчанью капают мгновенья,
И падают на чуткие весы
Обиды камни, пёрышки прощенья.

И то, что перевесит в чаше сей –
В ту строну весы легко качнутся,
И перемены в веренице дней,
Как следствие причин былых, начнутся...

Как долго мы молчим… Тик-так, тик-так…
Быстрей и громче падают мгновенья.
Но встретились глаза – хороший знак...
И сердце уже просит примиренья.

07.04.2021


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи, Светлана, и смысл звучащий отзывается знакомым - знакомым.

Полетаева Надежда   30.08.2021 11:47     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо. Когда отзывается чем-то знакомым – значит душа с душою говорит...

Светлана Быкова   30.08.2021 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.