Где были сердцем ещё чисты... 679 гот

Забыто, что такое честность,
О благородстве – Ради Бога!
Зачем тревожить свою душу,
Когда вокруг вся жизнь убога.
Алчность и жадность – это норма,
Ложь и бесстыдство – нет проблемы.
Рабы рабами погоняют,
Желаний нет на перемены.

Не важно, как ты стал богатым,
Мораль давно совсем другая —
Можешь — воруй с казны, отчасти,
Или у ближних из кармана.
Нет порицания народа,
Для большинства глаза закрыли,
Перевернули наизнанку,
То, как должно быть в этом мире.

Среди, так мнимых, патриотов,
Гласящих о заботе к ближним,
Кричат: "Во благо для народа
И для страны — готов быть нищим!"
На этом весь патриотизм
Закончиться, во власть идущих,
В карьере, к кошельку поближе,
И аппетитах, так растущих.

Те времена, когда стрелялись,
Если задета честь и совесть,
Остались в прошлом безвозвратно,
Не пишется, в достойном, повесть.
И невозвратность за чертою,
Переступили! Здравость мысли
Осталась там, за горизонтом,
Где были сердцем ещё чисты!


Рецензии