Квадрат Малевича

Так Малевича квадраты
Отступают в миражи.
В пять - светлеет,
В шесть - светает:
Солнце встало на дыбы.
Окон чёрные квадраты
Заменяют голубым.
Ждут бессменные солдаты
Раму к окнам золотым.
.................
Так Малевича квадраты
Не дождались адвокатов.
Май их строго обвинил,
И цензурой запретил.
Объяснил всему он свету,
Что квадрат быть может светлым.
И бывает белой ночь...
Как Малевичу помочь?
 


Рецензии