Чудо - зори

Утонули тени в роще,
Навевая чудо-грёзы.
Ночь стоит. Чего же проще...
Шелестят листвой берёзы.

Притчи, сказки и былины,
Ловко прячутся в лукошке.
А пугливые осины,
Подставляют сну ладошки.

Ночью месяц светит ясно,
Обходя седые дали.
В синем небе безопасно
Звёзды млечность расплескали.

Всколыхнулся свет в затоне...
Высекая злат-монету,
Всё бегут, не зори. Кони!
Мчатся к белому рассвету!


Рецензии