Читая текст ещё раз, войдёшь совсем в другую рЕку!

Из философии известно:
"Дважды в одну и ту же рЕку - не войти"

*

МЯПРАВДАСТИ номер 14

Когда ты стих читаешь - всхОды это. Раз прочитал - листОчки ты узрЕл.
А если стих читаешь до рассвета, в душЕ твоей - ужЕ и плод созрЕл.
Когда колОсья вырастут из стрОчек, тогда из зёрен соберёшь улОв,
А жЕрнов сЕрдца, зёрна так истОчит, что превратИт в мукУ их вмЕсто слОв.

ГлядИшь, и тЕсто сдОбное готОво. Добавь начИнкою - весь о'пыт свой.
Когда же стих перечитАешь снОва, то на столе - пирог из строк, он - твой.
НакрОй тряпИцей, пусть чуть поостЫнет, чтоб аромАт прочУвствовать от строк,
Поймёшь, так что за стих - прочёл отнЫне, поймёшь теперь, хорОш чем твой пирог:

Румяной кОрочкой, да и корИцей... Так поделИсь с друзьями, ведь не зрЯ -
Ты с автором стихА летал в нём птицей, друзья увидят, что в нём - за зарЯ!

По мотивам моего Сонета номер 0014

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
даже гений,
после первого прочтения незнакомых ему строк,
хоть и запоминает их наизусть,
но осознать весь текст -
неспособен.

Поэтому даже гению
для понимания текста требуется
многократное прочтение.

К тому же,
хочет Читатель или не хочет,
но при каждом чтении одного и того же текста,
он садится в тандем с Автором текста
и невольно становится -
СОАВТОРОМ.

Именно благодаря этому,
стал соавтором многих Великих литераторов -
Виссарион Григорьевич Белинский
(1811-1848)

*

08.04.2021


Рецензии