Одиночеству в квадрате

Одиночество есть человек в квадрате
И. Бродский

На любовь всегда отвечают любовью,
И твоё одиночество в квадрате,
Как ни кажется им, вопреки суесловью,
Светлой точкой на звёздной карте.
Посмотри, там от звёзд протянулись ветки,
Параллели, меридианы,
От звезды до звезды всего лишь вектор,
Словно обод по краю раны
Неба рваного, как холстина,
Что трепали давно веками.
Глаз невидимый, Украина,
И лишь вечность над облаками.

Апрель 2017


Рецензии