Весны изумруд

Серый дворик залит с утра солнцем,
На подсохшем от луж пятачке
Травка тонкая словно крадётся,
И с испугом глядит в глаза мне.

"Что ты, милая, я не обижу,
Просто здесь постою пять минут.
И порадуюсь, что снова вижу
Дар природы-весны изумруд.

И зимой я тебя вспоминала,
Как мне ноги ласкал бархат трав,
До рассвета с любимым стояла,
До сих пор в колдовстве его чар."

Ни одна возрожденья свидетель.
Два жучка-малыши, будто спят.
Разлеглись меж травинок валетом,
Грея новый, блестящий наряд.

Воробьи от тепла разомлели
И на птичьем своём языке,
Шумно славят златые апрели,
Крошки хлеба склевав на пеньке.

И от липки у детской площадки
Тонкий, нежный плывёт аромат.
Скоро пчёлки, на мёд что так падки,
В двор, где сад расцветёт, прилетят.


Рецензии
Обожаю пчёлок и мёд! Спасибо, Валюша! Класс!

Валентин Корнев   14.06.2022 22:31     Заявить о нарушении
Тёзка, день добрый спасибо. Извини за задержку ответа. Приехала дочь из Ижевска и вчера пока встречали, сам понимаешь-эйфория.
С теплом, Тёзка.

Валентина Федорова 217   15.06.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.