Гавриил-благовест

День особенный сегодня - благовест.
Гавриил Архангел ходит меж людей,
Слушает их, чтоб желания учесть
И заветные исполнить чуть поздней.

Мужики уже на улице чуть свет,
По восходу солнечному примечают:
Светлый - сбрую санную ставь под поветь(навес),
Да и бабам указанье - прясть кончай.

Той, что непослушная, пойдет не впрок:
Руки отсыхать начнут по локоток.
Что родится в этот день, дурно, не споро(плохо),
Радости не жди, на очереди - горе.
           08.04.2021


Рецензии
Верно*
ПрорОчу прорОческое!! Здравый услЫшит!! 1 частЪ
http://stihi.ru/2021/04/27/2486

Серж Фико   29.04.2021 21:16     Заявить о нарушении