ты останешься

наверно, ты тоже когда-то исчезнешь,
и новой надеждой забрезжит рассвет.
как чудом за ночь проходят болезни,
и с первым вздохом тебя уже нет.

ты останешься криво зашитым шрамом,
как будто гвоздём задели пальто.
о самом важном почему-то не прямо,
кругами, дворами. все время не то.

ты останешься пакетиком сахара в кофе,
сигаретным дымом в твоих волосах.
в первый раз только страшно идти на Голгофу,
в сотый раз забываешь понятие «страх».

ты останешься в каждом невнятном прохожем
ссутулившим плечи под тяжестью дел
но все равно что-то под ложечкой гложет
и с корнем не вырвешь, напрочь засел

живой мне не выйти, позади рубикон,
мостов не увидишь, лишь пепел, если оглянешься.
и как будто вечность так было, веков испокон.
как эпиграф я высеку «ты же останешься.?»


Рецензии