Уйдём и мы, а жизнь продолжат дети

... отрывок

От мысли этой бросило в озноб,
Напомнила мне память о былом.
По целине несут мужчины гроб,
И мой отец, три дня умерший, в нём.
Вокруг родня - сестра и брат и я,
Чужих полно – отца в округе знали.
Остались трое, вот и вся семья,
Вы пятерых когда-то нарожали.
Под холмиком лежит три года мать,
Ждала тебя, как из тюрьмы когда-то.
Жена «врага народа», что сказать -
С двумя детьми, за это виновата.
Я старших братьев сам не хоронил,
На местном диалекте – Был далече.
Но в церковь... регулярно заходил -
Чтоб Господу, за них поставить свечи.
Гуляет память по моей судьбе,
В глуши времён находит закоулки.
Жалея всех, вот жалюсь сам себе,
Как тяжело мне от такой прогулки.
В краю теней, теперь почти весь род.
Не много нас осталось жить на свете.
Переселяется к Отцу миров, народ -
Уйдём и мы, а жизнь продолжат дети.


Рецензии
Проникновенно, Николай, что поделать, такова жизнь...

Алевтина Пакшина   09.04.2021 04:08     Заявить о нарушении
Алевтина, спасибо за понимание... Тепла.

Николай Дикарев   11.04.2021 18:57   Заявить о нарушении